오늘 저녁 메뉴는 대패 삼겹살~ㅎㅎㅎ
삼겹이 먹을때 빠지면 섭섭한 파절임과 양파절임을 만들어 보았다 ㅎㅎ
파절임
야채는 있는걸루 준비
대파는 메인^^
보통은 쌈을 싸먹기 때문에 쌈채소 몇장 썰어서 같이 무쳐 먹으면 맛있다~
오늘은 냉장고에 미나리가 있어서 같이 무쳐 보았는데 상큼하니 맛있네 ㅎㅎㅎ
대파,깻잎,미나리(쌈채소)
고춧가루2,액젓1,설탕1,식초1,다진마늘 약간,
참기름 적당히, 통깨 솔솔
조물조물 무쳐서 통깨로 마무리^^
양파 절임
고깃집가면 또 빠질수 없는 것 중에 하나인 양파절임
먼저 양파를 채썰어 찬물에 담가 매운기를 좀 빼놓고
양념 만들기
간장,식초,설탕,물 1:1:1:1,와사비 적당히
오랜만에 전기 그릴에 대패 삼겹살 구워 먹으니 맛있다~ㅎㅎ
이렇게 토요일 저녁 해결~^^
'일상 > 요리요리' 카테고리의 다른 글
김치비빔국수/토요일 간단한 점심 때우기/삽겹이랑 찰떡궁합 ㅎㅎ (0) | 2020.03.22 |
---|---|
참치마요 주먹밥/아이들 간단점심/씻은 김치볶음 (0) | 2020.03.12 |
스팸김치 볶음밥 /일요일 점심/간단한 한끼 (0) | 2020.03.03 |
길거리토스트 만들기/간단한 아침식사/백종원 따라하기 (0) | 2020.03.03 |
바나나 토스트 만들기/간단한 아침식사 (0) | 2020.02.27 |