코로나 때문에 집콕만 하다보니
매일 삼시세끼가 고민인 요즘
하루 한끼 정도는 최~~~대한 간단하게 ㅋㅋㅋ
오늘은 참치마요와 들기름에 살짝볶음 김치살짝 추가해서 주먹밥 만들어 줬더니
엄청 잘 먹어주는 울 토깽이들 ㅎㅎㅎ
재료준비
참치, 마요네즈, 씻은김치, 양파, 김자반
밥 양념
참기름, 깨소금
먼저, 밥은 깨소금과 참기름으로 밑간을 좀 해두고
프라이팬에 들기름 살짝 둘러 씻은 김치와 양파를 볶아 준다.
기름을 뺀 참치와 볶아놓은 김치를 넣고 마요네즈를 섞어준다.
밥속에 참치마요넣고 밥뚜껑덮어 둥글둥글 만들어 준다
김자반에 데굴데굴 ㅎㅎㅎ
간단하고 맛있는 참치마요 주먹밥 완성~!!!
'일상 > 요리요리' 카테고리의 다른 글
김치비빔국수/토요일 간단한 점심 때우기/삽겹이랑 찰떡궁합 ㅎㅎ (0) | 2020.03.22 |
---|---|
스팸김치 볶음밥 /일요일 점심/간단한 한끼 (0) | 2020.03.03 |
길거리토스트 만들기/간단한 아침식사/백종원 따라하기 (0) | 2020.03.03 |
파절임/파무침/양파절임 만들기/삼겹살먹을때 필수/토요일 저녁메뉴 (0) | 2020.02.29 |
바나나 토스트 만들기/간단한 아침식사 (0) | 2020.02.27 |