코로나 때문에 집콕만 하다보니
매일 삼시세끼가 고민인 요즘

하루 한끼 정도는 최~~~대한 간단하게 ㅋㅋㅋ

 

오늘은 참치마요와 들기름에 살짝볶음 김치살짝 추가해서 주먹밥 만들어 줬더니

엄청 잘 먹어주는 울 토깽이들 ㅎㅎㅎ

 

재료준비

참치, 마요네즈, 씻은김치, 양파, 김자반

 

밥 양념

참기름, 깨소금

 

먼저, 밥은 깨소금과 참기름으로 밑간을 좀 해두고

 

프라이팬에 들기름 살짝 둘러 씻은 김치와 양파를 볶아 준다.

 

 

 

기름을 뺀 참치와 볶아놓은 김치를 넣고 마요네즈를 섞어준다.

 

 

 

밥속에 참치마요넣고 밥뚜껑덮어 둥글둥글 만들어 준다

김자반에 데굴데굴 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

간단하고 맛있는 참치마요 주먹밥 완성~!!!

+ Recent posts